800 910 358 info@unisoftware.it Seguici su Facebook
  • Chi siamo
  • Come lavoriamo
  • Perché sceglierci
  • Contatti
UniSoft Bloglogo unisoft

Intestazione destra

  • Home
  • Software
    • Funzionalità
    • Soluzioni
    • Dettaglio Funzionalità
      e Soluzioni
  • Hardware
  • Clienti
  • Testimonial
  • Blog
  • Management
  • Marketing
  • Menu
  • Tecnologia
  • Normativa
  • Metriche/KPIs
  • News & Trend Ristorazione

Food show al ristorante: arriva il cabaret gastronomico

22 settembre 2020 by UniSoft

cabaret gastronomico

L’esperienza gastronomica è in continua evoluzione, un po’ per necessità e anche per lanciare nuovi trend che possano intrattenere e coinvolgere i clienti. Ricordiamo il prestigio ottenuto dalle cosiddette “Cene con Delitto”, organizzate nei ristoranti come gioco interattivo per invitare i commensali a indagare su un ipotetico delitto, con l’aiuto di un gruppo di attori. Ma non è questo il solo spettacolo di successo da proporre nel proprio locale. Ultima tra le tante tendenze è quella del cabaret gastronomico, ideato dai fratelli Pourcel. Il nome svela già, in parte, di che cosa stiamo parlando, ma andremo ad approfondire l’argomento per farti conoscere meglio questo tipo di intrattenimento per il mondo della ristorazione.

Il cabaret gastronomico diventa un trend

La grande ispirazione che ha portato i fratelli Pourcel a presentare questa tipologia di evento al ristorante Terminal#1 nasce da Miami. I due si trovarono a passeggiare insieme in uno dei quartieri più vivaci e curiosi a livello architettonico, ovvero l’Art Decó District e qui hanno notato che tra tutti i ristoranti aperti, solo uno aveva registrato il gran pienone. Al suo interno era stato organizzato il cabaret gastronomico, con sfilate e spettacoli di drag queen. Da lì è nato il colpo di genio: i gemelli hanno proposto l’idea al loro socio Olivier Château e questo tipo di evento è diventato un punto fermo dal quale ripartire. E’ il mezzo ideale per comunicare a ogni commensale che si offre non solo un servizio sicuro, ma anche un’atmosfera festosa e spiritosa, capace di far svagare i clienti.

Respirare tale leggerezza a tavola gratifica in particolare la mente dei tuoi ospiti e riesce anche a rendere piacevole l’intero pasto. Ed è ciò che hanno fatto questi ristoratori! Si unisce una buona qualità gastronomica con spettacoli divertenti, capaci di allietare il tempo che un cliente trascorre nel ristorante. In Francia esistono diversi locali che hanno deciso di adottare tale tendenza già in voga in tutto il territorio francese. Molte strutture però non hanno ottenuto grande successo a causa della scarsa qualità del cibo offerto per accompagnare gli eventi.

Che cosa prevede una serata di Cabaret Gastronomique

Tale proposta viene offerta dai gemelli Pourcel ai loro commensali fino a tre volte alla settimana, ma in che modo si organizza e come si presenta questo tipo di serata? Studiando attentamente il menu da proporre, per evitare ritardi o interferenze. Il Terminal#1 ha preparato un ottimo piano d’azione per lanciare il cabaret gastronomico! Viene preparato un palcoscenico, dotato di enormi tendaggi rossi, abbinati a luci e un valido impianto sonoro. A questo aggiungiamo la messa in sicurezza e il gioco è fatto. O quasi! Sono poi contattati artisti che lavorano nel settore intrattenimento, esibendosi nelle serate drag queen, al fine di studiare insieme uno spettacolo di classe. E ovviamente privo di volgarità, che sia in grado di arricchire il pasto e non di rubare la scena all’esperienza gastronomica.

Gli show del cabaret gastronomico sono due per pasto: il primo si presenta in seguito al servizio dei primi antipasti, per ritornare poi dopo il dessert. Ovviamente gli show si rinnovano di volta in volta, anche in base al tipo di serata o ai temi che si vogliono presentare. E così, esattamente come avviene nel caso di una “Cena con Delitto”, si offrirà ai commentali un momento di entertainment con un prezzo prestabilito. Anche sotto il profilo economico sarà possibile rilanciare il proprio ristorante al pubblico.

Per non perdere informazioni e aggiornamenti sulle ultime tendenze ti invitiamo a iscriverti alla nostra newsletter!

Categorie: Featured, News & Trend Ristorazione Tag: cabaret gastronomico, ristorante, ristorazione, tendenze

Barra laterale primaria

Email Newsletter

Ricevi aggiornamenti e novità con la nostra Newsletter

  • Seguici su
  • Facebook

Management

brigata di sala

Brigata di sala e Menu Digitale: i ruoli chiave per il tuo ristorante

08 marzo 2021 By UniSoft

il packaging ecosostenibile

Packaging ecosostenibile: 4 metodi sicuri per il tuo locale

18 maggio 2020 By UniSoft

News & Trend Ristorazione

cabaret gastronomico

Food show al ristorante: arriva il cabaret gastronomico

22 settembre 2020 By UniSoft

vino bottiglie eco

Rivoluzione eco del Vino: il nuovo trend delle bottiglie di carta

03 agosto 2020 By UniSoft

Recenti

  • Il Wine e Food Pairing per offrire un’esperienza unica ai tuoi clienti
  • Come gestire il delivery a Pasqua: la tecnologia salva i food business
  • Idee per San Valentino 2021: 8 strategie per il tuo ristorante
  • Allergie alimentari: come proporre soluzioni senza sacrificare il menu
  • Le 7 tendenze tecnologiche più trendy del 2020 per il tuo ristorante

Tag

Allergie alimentari cibo cliente Cliente insoddisfatto cliente ristorante cliente soddisfatto covid cucina delivery drink fase 2 Feste di Natale food pairing gastronomia gestione ristorante gestire ristorante ingredienti marketing ristorazione menu menu digitale menu engineering menu ristorante mise en place naming Natale Natale 2019 news ristorazione nome dei piatti normativa Packaging ecosostenibile pagamenti ristorante piatti ristorante ristorante a Natale ristorazione Servyto sito web Software gestionale strategie di marketing tecnologia ristorazione tempi di attesa tendenze trend trend alimentari web marketing

Footer

UniSoft

Piazza G. Marconi, 15
00144 Roma (RM)
Via Vittorio Emanuele, 110
91022 Castelvetrano (TP)
800 910 358 info@unisoftware.it

Menu

  • Chi siamo
  • Software
  • Hardware
  • Clienti
  • Testimonial
  • Blog
  • Contatti
  • Lavora con noi

Testimonial

Le Lumie La Tavernetta La Bettolaccia Gianvito Coppola Antichi Sapori Francesco Gallo
  • © Copyright 2015 - 2020 UniSoft
  • P.IVA 01958590810
  • Privacy and Cookie Policy
Seguici su Facebook