800 910 358 info@unisoftware.it Seguici su Facebook
  • Chi siamo
  • Come lavoriamo
  • Perché sceglierci
  • Contatti
UniSoft Bloglogo unisoft

Intestazione destra

  • Home
  • Software
    • Funzionalità
    • Soluzioni
    • Dettaglio Funzionalità
      e Soluzioni
  • Hardware
  • Clienti
  • Testimonial
  • Blog
  • Management
  • Marketing
  • Menu
  • Tecnologia
  • Normativa
  • Metriche/KPIs
  • News & Trend Ristorazione

Packaging ecosostenibile: 4 metodi sicuri per il tuo locale

18 maggio 2020 by UniSoft

Mai come in questo momento l’ecosostenibilità e il packaging hanno rappresentato un punto di ripartenza fondamentale per le attività del nostro Paese. Ci sono diversi motivi e vantaggi che spingono un ristorante o qualsiasi altro food business ad adottare delle strategie sostenibili. Il primo è legato alla competitività, che porta a una serie di benefici. Parliamo di gestione dei rischi, della relazione con i clienti e delle capacità d’innovazione. E proprio ora che è fondamentale adottare soluzioni ottimali per rilanciare il proprio locale vogliamo parlare di packaging ecosostenibile. Fino a qualche anno fa questo tipo di trend passava inosservato, ma oggi vi è massima attenzione sulla scelta dell’imballaggio. In base alle previsioni fatte il mercato globale dell’ecosostenibilità varrà circa 440 miliardi di dollari entro il 2025, con crescita annuale pari all’8%.

Oltre ad aiutare il tuo ristorante ne guadagnerai anche in termini d’immagine, perché un’attività che sceglie scatole ecologiche non fa altro che ottenere ottima pubblicità. Pensa a quanto accaduto ad Amazon, criticata per la scarsa attenzione mostrata sulle sue spedizioni. Il motivo era legato all’utilizzo d’imballaggi ingombranti con materiali riempitivi per spedire prodotti di piccola portata. Evitare tutto questo è possibile, facendo delle scelte ponderate! I lavoratori, i clienti, i fornitori e gli stessi investitori mostreranno grande fiducia verso la tua scelta aziendale.

Perché scegliere il packaging ecosostenibile per food delivery e take away

Questa scelta può aiutarti a cambiare il modo in cui i consumatori ti vedono, attirando anche nuovi clienti. Parliamo di un impegno importante che ogni impresa dovrebbe prendere in considerazione, soprattutto a livello di ristorazione. E’ sinonimo di rinnovata sensibilità del management, senza dimenticare poi che potrebbe presto diventare un obbligo imposto per legge, soprattutto se consideriamo questa fase delicata post lockdown. Scegliere un packaging per alimenti sicuro è la scelta più importante da fare per sostenere il tuo servizio di take away e di food delivery. Diventa per te fondamentale puntare su:

  • Contenitori che prevedano diversi scompartimenti adatti per contenere anche salsine o condimenti, evitando che si rovescino nel trasporto;
  • Barattoli in vetro per poter conservare i risotti;
  • Contenitori 3 in 1 per trovare lo spazio adatto per ogni tipo di alimento;
  • Porta bicchieri per caffè o bevande.

Partendo da questo punto abbiamo selezionato 4 diverse soluzione adatte alle tue esigenze.

Ecostoviglie di Minimo Impatto

minimo impatto packaging ecosostenibile

Questa attività nasce per riuscire a comunicare al pubblico che è possibile pranzare o cenare in perfetta armonia con l’ambiente esterno. Le sue Ecostoviglie sono realizzate in polpa di cellulosa e PLA (acido polilattico che è una plastica biodegradabile). Sono imballaggi perfetti per contenere cibi freddi e caldi, ed è possibile completare l’offerta con posate ecosostenibili, realizzate in legno o bioplastica, e le borse shopper. Le borse potranno essere personalizzate con loghi e slogan, esattamente come avviene per i contenitori.

Le proposte eco di Inpact

inpact packaging ecosostenibile

Con Inpact parliamo di un’azienda molto giovane e dinamica che ha sviluppato degli imballaggi su misura partendo dalle necessità del cliente. In questo modo si offrono soluzioni ideali per la fase di conservazione, per il trasporto, ma anche per l’immagine stessa del tuo locale. Tra i suoi brevetti è possibile trovare il contenitore per pizze PICOR: è un concetto innovativo per ridurre il contenitore e l’ingombro in termini di volume.
La serie PACPOL invece si potrà scegliere tra imballaggi laminati con poliestere trasparente o metallizzato ideale per isolare e proteggere cibi caldi o freddi, ma anche quelli secchi e maggiormente oleosi.

Che cosa propone Good Morning Paper

Good Morning Paper packaging ecosostenibile

Le soluzioni proposte da Good Morning Paper possono essere monouso o riutilizzabili per servire e trasportare cibi e bevande da asporto. Ha presentato una linea BIO e offre massima personalizzazione dei contenitori da utilizzare nel tuo ristorante. Il servizio prevede anche la realizzazione di piatti, posate, bicchieri, vassoi, cannucce, coppette, tovaglioli e tovagliette. E’ possibile richiedere l’applicazione del proprio logo aziendale sui prodotti scelti e verificare la resa finale prima di procedere con la commissione dei contenitori.

DOT Horeca Solutions e il packaging ecosostenibile

DOT packaging ecosostenibile

Tutto ciò che cerchi per il finger food viene pensato, immaginato e realizzato dall’azienda DOT. E’ capace di fornire consulenza preliminare completa per avere la certezza di trovare delle soluzioni ideali per la ristorazione. Prevede gli imballaggi, il packaging monouso, ma anche le attrezzature per hotel, bar, pulizia e ristoranti. Il tutto è realizzato con soluzioni su misura che non solo siano accattivanti a livello estetico, ma anche funzionali rispetto al tipo di necessità. Mentre il tuo Team lavora su gusti e preparazioni culinarie, questa azienda si occupa del modo migliore per imballare e conservare i pasti durante il trasporto che precedere il loro consumo.

Per essere sempre aggiornato sull’argomento ti invitiamo a iscriverti alla nostra Newsletter così da non perderti nessuna novità!

Categorie: Featured, Management Tag: delivery, imballaggi, Packaging ecosostenibile, ristoranti, take away

Barra laterale primaria

Email Newsletter

Ricevi aggiornamenti e novità con la nostra Newsletter

  • Seguici su
  • Facebook

Management

brigata di sala

Brigata di sala e Menu Digitale: i ruoli chiave per il tuo ristorante

08 marzo 2021 By UniSoft

il packaging ecosostenibile

Packaging ecosostenibile: 4 metodi sicuri per il tuo locale

18 maggio 2020 By UniSoft

News & Trend Ristorazione

cabaret gastronomico

Food show al ristorante: arriva il cabaret gastronomico

22 settembre 2020 By UniSoft

vino bottiglie eco

Rivoluzione eco del Vino: il nuovo trend delle bottiglie di carta

03 agosto 2020 By UniSoft

Recenti

  • Il Wine e Food Pairing per offrire un’esperienza unica ai tuoi clienti
  • Come gestire il delivery a Pasqua: la tecnologia salva i food business
  • Idee per San Valentino 2021: 8 strategie per il tuo ristorante
  • Allergie alimentari: come proporre soluzioni senza sacrificare il menu
  • Le 7 tendenze tecnologiche più trendy del 2020 per il tuo ristorante

Tag

Allergie alimentari cibo cliente Cliente insoddisfatto cliente ristorante cliente soddisfatto covid cucina delivery drink fase 2 Feste di Natale food pairing gastronomia gestione ristorante gestire ristorante ingredienti marketing ristorazione menu menu digitale menu engineering menu ristorante mise en place naming Natale Natale 2019 news ristorazione nome dei piatti normativa Packaging ecosostenibile pagamenti ristorante piatti ristorante ristorante a Natale ristorazione Servyto sito web Software gestionale strategie di marketing tecnologia ristorazione tempi di attesa tendenze trend trend alimentari web marketing

Footer

UniSoft

Piazza G. Marconi, 15
00144 Roma (RM)
Via Vittorio Emanuele, 110
91022 Castelvetrano (TP)
800 910 358 info@unisoftware.it

Menu

  • Chi siamo
  • Software
  • Hardware
  • Clienti
  • Testimonial
  • Blog
  • Contatti
  • Lavora con noi

Testimonial

Le Lumie La Tavernetta La Bettolaccia Gianvito Coppola Antichi Sapori Francesco Gallo
  • © Copyright 2015 - 2020 UniSoft
  • P.IVA 01958590810
  • Privacy and Cookie Policy
Seguici su Facebook